Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:53 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Да! Ура! Он застыл, и я рада представить вашему вниманию - та-та-та-дамм!! - вот етими самыми ручками приготовленный холодец
*распирается от гордости*

14:06 

вообще-то я на электричке, но все-таки

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Хаха, вопреки убойному "ВторЧерМет желает Вам приятного полета", я наконец-то дома.
Знаю, что крайне бестактно, но не могу не сказать: не ндравится мне город Екатеринбург. Нет, сэр, и название тоже. Как говорится, корову бойся спереди, коня - сзади, а дурака - со всех сторон (с).
Вот я так с опаской полдня кружила кося лиловым глазом в поисках пачки сигарет (цельный город некурящих, ужос!), и угадайте, где ее нашла? Нет-нет, вы угадайте. В киоске, какбэ собранном из оных пачек, но с дивной надписью "туалет типа сортир". Мы, русские, конечно, ко всякому приучены, и Прутков "мысленно всегда с тобой", но все равно напрягает.
Во время обеда - опять конфуз - пельменей в меню не обнаружилось. Ну вот совсем никаких даже в виде вареников. Мне-то ничего, "цыпленком паитальянске" обошлась, а вот свет-Валерий-наш-Николаевич расстроился, даже всплакнул. только не говорите ему, что я это заметила.

Вопрос ребром: "Что будете готовить?" встал до печенок и достал во всей красе :wdpkr:

@темы: он сам прохудился, мы его даже не проковыривали(с)

13:44 

а вот послушайте, как великий пиит прощался с предметом сердца своего (с)

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
И вот в тот момент, когда я особенно крепко прижала свежекупленные носки поближе к сердцу - вижу ее. Ярко-алую, вблестящеупакованную розу, воткнутую между двух стволов дерева, прямо в снег.
Остановиться. пыдыщщ. пыдыщщ. пыдыщщ - и не поймешь, то ли быстрее заколотилось, то ли почти останавливается.
Вечером иду - она еще там, только уже не ярко, а черно-алая.
Прям вижу слова: "...А прохожие, замечая, думали: "Надо же, какая красивая роза!" Но красива была не роза, а точка. Просто - точка."

@темы: опять скажу: никто не обнимет необъятного!(с), он сам прохудился, мы его даже не проковыривали(с)

10:16 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
"люблю" - такое смешное слово. Особенно в качестве ответа на вопрос: "Ты меня любишь?"
Вовсе я не люблю тебя, нет, просто когда моя рука лежит на моей груди, мне кажется, что это - твоя рука... а моя в это время лежит у тебя под головой.
А еще бывает, что "люблю" - очень горькое слово... но даже и тогда нет ничего вкуснее.

@темы: опять скажу: никто не обнимет необъятного!(с), пьянящий аромат любви со страшной силой ударил его в голову(с)

16:05 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
О, а на улице минус 30, и наконец-то пахнет декабрем. И дико хочется елку.
Вот я достаю коробку из-под старой-старой - остро пахнущей детством - посылки, поднимаю слой свалявшейся ваты и начинаю осторожно перебирать игрушки. Вот - моя любимая темно-зеленая шишка с напылением снега - он шершавый и очень...родной на ощупь, вот - мой любимый большой-пребольшой сиреневый шар, перевязанный золотой лентой - посмотреться в отражение и улыбнуться самой себе, вот - мой любимый зайчик на прищепке - у него немного сколото основание, немудрено - он раза в два старше меня, вот - моя любимая...
Дико хочется елку.

@темы: я говорю и говорю

14:57 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Пытаюсь собрать все в кучу, а у самой внутри такое же ощущение, как при болезни, у меня оно периодически и давно, еще с детства возникает - ощущение ощущения "вот-вот-чего-то", почти схватить зубами, почти сжать в руках объемное, грузное и вязкое, будто невидимую подушку. И за столько лет ни разу не поймала, обидно.
В глазах окружающих почти пропал ужасный немой вопрос: "А у тебя кто?", в разговорах постепенно исчезает название на букву "Х", но в воздухе - нет. Трудно дышать полной грудью, особенно находясь в окружении крестов и памятников, как вчера на кладбище.
Сегодня звали на "место паломничества " - возложить венки/розы/свечи/не знаю, пустить слезу, а я не пошла, пусть школьники этим занимаются, жалко, что сейчас пионэров нет, а то бы устроили из них почетный караул, и те стояли бы и думали: "Достаточно ли скорбно выражение моего лица?", "Пустить слезу сейчас или сначала достать платочек?"
Может, это и не так, и не всех посещают подобные мысли, но эти прилюдные покаяния удары кулаком в грудь меня убивают. Отца Федора на меня нет, ога, он нашей администрации мозги промывает.
А про свечи в церкви никто не должен знать - я знаю, этого достаточно.
Кстати, о ней, родимой. Вчера в новостях показывали опрос пермяков - "Чья вина в трагедии?", убила одна дама в платочке, на фоне тех самых горящих, с тем самым "скорбным". Дословно: "Во время поста не место развлечениям". И что это? Та рисовка? Или, при переводе в более циничную плоскость, человек думает, что он остался жив, потому что действительно лучше них?
На том бессердечные страусы прячут голову в песок и уходят читать.

18:17 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Очень страшно, целый день в новостях только об этом. А Тема заставил меня пообещать, что не буду смотреть, сказал, что сам потом расскажет, приедет, только прежде выспится - он был там, всю ночь, у него мама там бухгалтером. работала.
Нет, вчера она, слава тебе Господи, дома сидела. А вот Теме там не сиделось, и я все думаю: "Господи, спасибо, что - опоздал, туда к двум часам приехал!" Малодушно, знаю, но не могу избавиться от этой подленькой мыслишки. И руки до сих пор трясутся.
Моментально, мать ее, в море.

15:22 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Пойду побегаю по лужам от счастья, что зима пришла!!! (с) баш

@темы: он сам прохудился, мы его даже не проковыривали(с)

12:20 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Эти мысли жгут, давно уже - может, если я оформлю их в слова, они отпустят. Поттеромания - это так давно, двухтысячный год, залпом - в два часа - проглоченная книга, пропущенные на следующий день уроки - читаю вторую. Четвертая - ах, какая страшная четвертая, мне казалось, что умру, если когда дочитаю. А дальше - только ждать.
Пятая - психоделика вместо черно-белого, шестая - наконец-то повзрослевший Гарри с правильными и своевременными вопросами.
А седьмая, ее...нет на моей полке и в моей вселенной. Игнор.
"немного Гарри есть в каждом из вас" - и я иногда замечаю это, некоторые его реплики, реакции - прямо мое, и меня тянет, тянет, уводит этот душный эпилог - как раз случай того Э, который Х-не-подумай-что-от-слова-"хорошо"
На нашем форуме обсуждались такие случаи, когда вроде все хорошо заканчивается, а все равно хочется удавиться - это оно и есть. Гарри - такой человек, которого до одури хочется видеть счастливым - опять же, наверное, потому что немного Гарри есть в каждом из вас понимаешь: если уж не ему, то никому из нас точно, а сказки не дожны кончаться так по-взрослому.

Экклезиаст был неправ Нет, не так.
Марк Твен: "Когда пишешь роман о взрослых, точно знаешь, где остановиться - на свадьбе; но когда пишешь о детях, приходится ставить последнюю точку там, где тебе удобнее"
Так вот, мне - удобнее. А! и еще - близнецы, ей никогда не убить моих близнецов.

@темы: немного Гарри есть в каждом из вас, он сам прохудился, мы его даже не проковыривали(с)

15:51 

аксиома, а як же

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
от "...я чувствовал себя так, будто дыхание мое кто-то переломил пополам и у меня осталась короткая половинка" или от "Еще!.." - словесный оргазм одинаков.
кот, объевшийся сметаной - это прямо я сейчас)

@темы: пьянящий аромат любви со страшной силой ударил его в голову

12:58 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Rondo-lime, Scorpionata, рада приветствовать, располагайтесь)

и еще

11:52 

тяжела ты, жисть блондичья

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Переустанавливали систему. Оперу поставили вчера ближе к ночи, без офиса маюсь по сю пору, ни почитать, ни попечатать, это убивство. Листочки "со снизошедшим" валяются по всей квартире, утром обнаружила один в коробке овсяных хлопьев.
щас попробую забить хотя бы сюда в черновики, не то и забуду, чего сказать хотела)

@темы: тупИк=тУпик, я говорю и говорю

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
а потом, потом

URL
18:58 

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
да, кстати, предыдущий пост был об абсолютном прошлом - иногда его сложно отпустить. Да.

09:30 

а краску для волос я уже купила

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
думать, покрасить ли волосы, или оставить так, чтобы он смог смотреть на тебя и вспоминать ту - это такая глупость, что просто смешно.
А еще смешнее - что я действительно так и оставлю. Не одной же мне мучиться от того его запаха.
Госсссподи, ну почему я не могу просто вообще никогда его больше не видеть?
Кажется, еще одна тема для стихов.

Ах, да, чашка кофе и угадайка - лучшее начало дня) пойду, займусь))

@темы: пьянящий аромат любви со страшной силой ударил его в голову

12:05 

хаха

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
опять швыряет, да.
Интересно, если я им скажу, что надену отглаженную предварительно кожаную юбку длиной до середины бедра розового цвета и чудный аквамариновый топик с 11-сантиметровыми каблуками, они отстанут? Не, ну чем плоха Мери-Сья для Хеловин-вечеринки?
Самое главное, не забыть непринужденный вечерний макияж - иссиня-черные тени под глазами и над. Да. А паприку с гуталином на губы - это уже моветон тем более, что они мне еще пригодятся а с другой стороны - идти, так уж до конца, хм

@музыка: Лора Бочарова

@темы: Я грациозно подскочила как ошпаренная, и уже в полете, открыла глаза (с)

14:27 

lock Доступ к записи ограничен

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
после угадайки открою)

URL
11:45 

плюссто

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Даша, мой руки перед едой, когда не знаешь, что сказать - делай реверанс, и веди, черт, ежедневник! Только что вспомнила, что в субботу Угадайка( ха, и пятница - под завязку(
разбудите меня в 7-00
и второй раз - в 7-15
Пошла думать нащет вещей.
Пошла писать - как звучит, а!

upd. О, так сегодня еще только среда, а не четверг?
Мдя, замечание насчет ежедневника - как никогда актуально.

@музыка: сплин

@темы: я говорю и говорю

15:45 

умиретьневстать, на что люди ради красоты пойдут!

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Сестра щас при мне ногти себе наращивала. А я говорю: "Добби, ну ты че? Я ж на ошпаренную руку не сержусь"
Очень уж на самобичевание похоже было.

13:52 

И да, раз уж меня заново вштырило по ГэПэ

где-то ведь быть должны рабочие тишины (с)
Тут вот во многих фиках пишут, что Люциус Малфой - воплощение вселенского зла грязный извращенец, долго и с вывертами издевающийся над собственным сыном. Это отвратительно! Это так же отвратительно, как девушки, пахнущие едой. Да, чертпобери, я люблю кумкват, но это не значит, что я хочу им намазаться, или нюхать его в автобусе от всех подряд! Если "путь к сердцу мушщины лежит через желудок", что ж оне селедкой-то жареной не пользуются? тот еще запах. пф.
И...да, возвращаясь к нашим...малфоям - такое безобразие "не может быть, потому что не может быть никогда" - я вот согласна с седьмой книгой. Накаленное кульминационное противостояние превратило Малфоев из Назюзюленных Вусмерть в семью, готовую за другого рвать глотки всем подряд, независимо от цвета глаз и расовых предрассудков - а могло бы такое быть, если б до этого они друг с другом жоско бдсмили?
Мэээ. Короче говоря, из серии "Герминога сильно изменилось за лето"

@темы: немного Гарри есть в каждом из вас, я говорю и говорю

Мастерская тишины

главная